Home Cuba Reportan suicidio en andén de tren en Camagüey

Reportan suicidio en andén de tren en Camagüey

0
Reportan suicidio en andén de tren en Camagüey
Reportan suicidio en andén de tren en Camagüey

Un hombre aún sin identificar se quitó la vida este jueves en el andén de la Estación de Trenes de la ciudad de Camagüey, reportó el periodista independiente Adelth Bonne.

El reportero añadió que se trata de un adulto mayor, pero se desconocen otros detalles.

“Es triste Cuba por donde quiera que se mire”, expresó el activista.

En marzo anterior, el ministro de Salud Pública del régimen cubano, José Ángel Portal Miranda, confirmó que el suicidio está entre las 10 principales causas de muerte en el país.

El oficialismo no detalló la cantidad de muertes por esta causa, aunque reconoció la problemática.

Cuba está entre los países de América Latina con las más altas tasas de suicidio. Según el doctor Ramón Felipe Prado Rodríguez, especialista en Psiquiatría del Hospital Universitario “General Calixto García”, ubicado en La Habana, en la isla se registran aproximadamente 13 suicidios por cada 100 000 habitantes. Alrededor del 70% de los suicidios en la Mayor de las Antillas son llevados a cabo por hombres.

En 2020, al inicio de la pandemia, las autoridades sanitarias cubanas reportaron 1548 suicidios, casi 100 más que el año anterior y la tercera cifra más alta del siglo XXI. 

Hasta ese año del estudio las provincias de Holguín, Mayabeque, Villa Clara, Las Tunas y Sancti Spíritus registraban las mayores tasas de suicidio en la isla. Coincidentemente los tres primeros territorios figuran entre los más envejecidos de Cuba. 

Exit mobile version