Saturday, September 7, 2024
Google search engine
HomeSportEl gimnasta cubano Diorges Escobar, subcampeón de suelo en la Copa del...

El gimnasta cubano Diorges Escobar, subcampeón de suelo en la Copa del Mundo de El Cairo

En la final de suelo se impuso el surcoreano Sunghyun Ryu con 14.066 puntos, seguido de Escobar, con 13.900, y del búlgaro Eddie Penev, con 13.800

Madrid |

Diorges Escobar alcanzó medalla de plata en la disputa final por aparatos. (Cubadebate)

(EFE).- El gimnasta cubano Diorges Escobar se proclamó este sábado subcampeón de suelo en la Copa del Mundo por aparatos disputada en El Cairo.

Es la primera Copa de la temporada. Al final de la serie, los dos mejores de cada aparato que no estén ya clasificados para los Juegos Olímpicos obtendrán el billete para París.

En la final de suelo se impuso el surcoreano Sunghyun Ryu con 14.066 puntos, seguido de Diorges Escobar, con 13,900, y del búlgaro Eddie Penev, con 13.800. El jordano Ahmad Abu al Soud se llevó la victoria y los 30 puntos que conlleva gracias a su nota de 15,066 en caballo con arcos. Completaron el podio el surcoreano Woong Hur con 14.933 y el kazajo Zeinolla Idrissov con 14.800.

En las anillas triunfó el norcoreano Ryong Il Jong, con nota de 14.600. Le secundaron el armenio Vahagn Davtyan, 14.500, y el italiano Salvatore Maresca, 14.500. El argentino Daniel Villafañe acabó séptimo, con 14.200.

En las barras asimétricas se impuso la china Zhuofan Huang con 14.233, por delante de su compañera Huan Luo (13,966) y de la británica Ondine Achampong (13,866). La también británica Rebecca Downie, de regreso a la élite después de una etapa difícil por las lesiones y por la muerte de su hermano, fue séptima con 12,933.

La norcoreana Chang Ok An (14,233), la búlgara Valentina Georgieva (13.616) y la india Pranati Nayak (13.616) fueron las tres medallistas en salto, de cuya final quedó había quedado fuera la uzbeka Oksana Chusovitina, que intenta clasificarse para sus novenos Juegos Olímpicos a los 48 años.

Este domingo se disputarán las cinco finales restantes. Del 22 al 25 de febrero se disputará la Copa del Mundo de Cottbus (Alemania).